Симферополь, с. Укромное, ул. Кезлевская, 1А

Что нужно для аренды авто?

04 сентября 2018
Обложка новости

У каждого человека в жизни возникали случаи, когда необходимо воспользоваться автомобилем, а индивидуального транспорта по каким-то причинам не оказалось. Те, для кого эта потребность – часть повседневной рутины, скорее всего, имеют собственный автомобиль. Но в жизни всякое случается: может быть жалко своего «железного коня» гнать на безумно далекие расстояния или подвергать его испытаниям по «неведомым тропинкам», может быть пришло время профилактическим работам, а у владельца «нарисовалась» срочная неотложная командировка и т.д., и т.п. А для кого-то нет жизненной необходимости обременять себя содержанием личного авто, но иногда все-таки такая потребность возникает. И тех, и других выручит автопрокат. Если Вы ищите способ ненадолго заполучить в личное пользование машину, то наверняка задаётесь вопросом: что нужно для аренды авто?  На самом деле, требований к арендатору не так уж и много, но все они являются неукоснительными и обязательными к исполнению. Поэтому лучше заранее знать, что нужно для аренды авто, чтоб подготовить необходимые документы и не попасть впросак.

Какие документы нужны для аренды авто?

Требования компаний обусловлены желанием сохранить своё имущество и во всех странах примерно одинаковы. Если Вы арендуете машину как физическое лицо, от Вас потребуют немного:

  1. Первое что понадобится – паспорт. Паспорт не только подтверждает Вашу личность, но и возраст – лицу, которому передается в аренду автомобиль должно исполниться определенное количество лет. Как правило, это 20-23 года.
  2. Водительское удостоверение. В нем проверят не только наличие необходимой категории, но и дату выдачи. Если Вы за рулем менее 2х лет, будьте готовы к тому, что Вам могут отказать.

Юридические лица должны представить чуть больший пакет документов. К водительским правам и паспорту водителя-арендатора добавятся:

  • регистрационное свидетельство фирмы с ее реквизитами;
  • документы, подтверждающие налоговую регистрацию;
  • доверенность на право подписи договоров аренды от имени организации.

В любом случае, рекомендуется брать автомобиль не на месте, из того что осталось, а заблаговременно бронировать нужный. Таким образом, Вы будете общаться с представителем фирмы еще до заключения договора, и Вам сообщат, какой пакет документов необходимо собрать.

Сколько денег нужно, чтобы арендовать автомобиль?

Диапазон цен автопроката весьма обширен. Это обусловлено разницей в классе автомобилей, их возрастом, остаточной стоимостью. Для расчета суммы, необходимой для заключения договора, стоит учесть срок аренды автомобиля (как правило, чем больше длительность договора, тем меньше плата за один день) и залоговую стоимость. Цена за сутки или неделю аренды, как правило, посильна и вопросов не вызывает. Но все компании требуют залоговую сумму, которая поначалу кажется довольно значительной. Как быть?

Залог крайне редко взимается наличными или вообще как-либо передается фирме. Это значит, что расставаться с необходимой суммой Вам вовсе не обязательно. Достаточно иметь именную кредитную банковскую карту, лимита которой достаточно для покрытия залога. Процедура выглядит следующим образом: компания блокирует необходимое количество денег на вашем счету, и не важно, основные это средства или кредитные, и разблокирует уже после возвращения машины в автопарк.

Аренда авто в Симферополе сегодня достигла европейского уровня и по качеству обслуживания, и по уровню предоставляемых услуг. За вполне разумную плату вы можете получить сервис высочайшего уровня.

Приятного Вам отдыха и путешествий!