Симферополь, с. Укромное, ул. Кезлевская, 1А

Что выгоднее: такси или аренда авто?
04 января 2019
Обложка новости

Бывает немало обстоятельств, когда командировочный или путешественник, не располагая личным автомобилем, не может обойтись без транспорта. В таких случаях выбор невелик: либо прибегнуть к услугам таксиста, либо взять машину напрокат.

Попробуем разобраться в тонкостях и нюансах этой альтернативы, взвесив все «за» и «против».

Аренда авто или такси: что в каких случаях предпочесть?

Перед подобным выбором часто оказываются люди, пребывающие в Крыму. Как правило, подавляющее большинство посетителей солнечного полуострова – туристы, хотя, в принципе, цели пребывания на крымской территории могут быть разными.

Если вы не умеете сами водить машину, услуги такси – единственное решение.

Если вам предстоят разовые краткосрочные поездки, цель которых – добраться в определенное место города и прибыть по нужному адресу, также целесообразнее остановить выбор на такси.

Однако, в случае необходимости частых и длительных поездок, минусами услуг таксистов будет их высокая стоимость.

Если же вы намерены поближе познакомиться с местностью, посетив все достопримечательности и просто красивые места (которых в Крыму не счесть), предпочтительнее будет аренда авто.

Такси или аренда автомобиля: почему стоит брать машину в прокат?

В пользу аренды транспортного средства можно привести ряд аргументов.

  1. Возможность выбора машины. Современные автопарки арендных машин предоставляют большой ассортимент различных марок и моделей. В прокате вы можете взять именно такое авто, которое удовлетворит все ваши запросы. Сотрудники соответствующих компаний учитывают пожелания арендатора по максимуму – от бренда-изготовителя и года выпуска до цвета и тюнинга, от величины пробега до технических характеристик (например, наличие автоматической коробки передач, вид привода, способ включения зажигания и т. д.).
  2. Приемлемая цена. Разумеется, стоимость аренды будет выгодной в случае интенсивной его эксплуатации. Если большую часть времени вы предполагаете провести в поездках, сидя за рулем, то деньги, потраченные на аренду авто, оправдают себя. Обычно за прокат автомобиля потребитель платит фиксированную стоимость за каждый день арендования.
  3. Удобство для размещения личных вещей. В автомобиле, взятом напрокат, арендатор может свободно разместить свои вещи – салон и багажник машины полностью в его распоряжении. Поскольку по Крыму редко путешествуют налегке, а наоборот, зачастую, имеют с собой внушительную поклажу в виде дорожных сумок, чемоданов и прочих предметов, данный приоритет очевиден. Бывают случаи, когда багаж не тяжел, но ценен (деньги, документы), – в таком случае также надежнее везти их, находясь самому за рулем машины.
  4. Арендатор получает большую свободу. Взяв авто напрокат, можно смело планировать график поездок и остановок, дорожных маршрутов и посещения интересных мест.

Арендованный автомобиль предоставит Вам свободу и комфорт передвижения.