Симферополь, с. Укромное, ул. Кезлевская, 1А

Каршеринг и аренда автомобилей: в чем разница?

03 ноября 2018
Обложка новости

Стремление человека иметь собственный автомобиль ежедневно только увеличивается. Но, к сожалению, приобрести себе машину может не каждый. В таком случае на помощь приходит каршеринг. В чем разница каршеринга и аренды авто? Разберемся во всем детально.

Каршеринг и аренда автомобилей: в чем разница? Разбираемся подробнее.

Услуга каршеринга была придумана еще в начале ХХ века, но особой популярности тогда не приобрела. Теперь же техническая революция и современные приборы-навигаторы позволяют отслеживать машины и получать быстрый доступ к картам. Благодаря этому прокат транспортных средств стал вполне возможен как на внутригосударственном, так и международном уровне.

Другими словами, каршеринг — это один из видов проката транспортного средства, который предусматривает аренду машины на несколько часов (недлительный прокат). Оплата производиться исключительно за время, которое водитель эксплуатировал автомобиль, а не за километраж. Это и есть самое главное отличие от стандартной аренды. Кроме того, этот сервис не предусматривает возврата авто в место его постоянного пребывания.

Практически все компании, предоставляющие услуги проката выдвигают одинаковые условия к клиентам:

  • наличие действующего водительского удостоверения;
  • на момент заключения договора клиенту должно исполниться 21 год.

Не забывайте о реестре правонарушителей: если история клиента вызывает недоверие, ему могут отказать в возможности проката авто.

Если же с документами и историей все в порядке, то клиент приступает к заполнению регистрационной формы и выбору тарифа.

Однако, аренда авто в Симферополе дает возможность водителю самостоятельно выбрать транспортное средство. Для этого он может зайти на сайт и выбрать машину по цвету, классу и году выпуска из каталога. После бронирования клиенту остается только забрать авто на стоянке или же дождаться ТС с водителем (отдельный сервис — прокат с водителем).

Процесс возврата машины детально описывается в пунктах согласования сторон. Помимо крупных компаний, которые предоставляют услуги каршеринга, существует множество небольших локальных фирм. Популярность услуги краткосрочной аренды в мире с каждым годом возрастает, что вполне объяснимо, ведь гораздо выгоднее оплатить время проката машины, нежели оплачивать такси. Эти услуги имеют несколько схожих моментов:

Во-первых, и каршеринг, и аренда авто работают в режиме 24/7. Это значит, что забронировать машину можно в любое время суток. Аренда и возврат ТС автоматизированы, а значит – процесс займет не более нескольких минут.

Во-вторых, взять авто в аренду можно на любое время: почасово, посуточно. Заключив соглашение один раз, клиент может в любой момент прибегнуть к услугам каршеринга.

В целом, сервис очень удобен, поэтому активный рост его популярности прогнозируют во всех крупных городах.