Симферополь, с. Укромное, ул. Кезлевская, 1А

Компания Shelby предоставила 20 «Мустангов» для аренды в Sixt
05 мая 2019
Обложка новости

Sixt – одна из старейших каршеринговых компаний в мире. Она предоставляет услуги аренды автомобилей уже не один десяток лет. И совсем недавно широкий ассортимент предлагаемого компанией транспорта пополнился необычными машинами. Серия мощных спортивных «Мустангов» отправилась на пункты аренды в Калифорнии, Флориде и Лас-Вегасе.

Новые машины укомплектованы 5,0-литровым двигателем V8, его мощность составляет – 600 лс. Также Shelby GT-S имеет 10-диапазонную коробку автомат, что делает его легким в управлении. Автомобили имеют фирменную окраску компании-производителя: сочетание черного и оранжевого цветов. Дизайн машин выполнен в свойственном компании Shelby стиле, он не перестает восхищать любителей спорткаров. А подвеска автомобиля с особой настройкой и чувствительные тормоза делают его устойчивым на трассе и надежным в управлении.

Первыми насладится поездкой на мощном «Мустанге» смогут жители Южной Калифорнии, Лас-Вегаса и Южной Флориды. В будущем Shelby GT-S будут доступны для аренды и в других регионах сервиса Sixt. Новые машины станут настоящими «Жемчужинами» автопроката, а клиенты получат незабываемые ощущения от поездки на них.

Компания Shelby имеет долгую историю и большой опыт

Сотрудничество с Sixt – не единственный случай выпуска спортивных машин для каршеринговых компаний в истории Shelby. Например, в конце 1965 года фирма Hertz заказала большую партию автомобилей Shelby GT350H. Эти машины имели уникальный дизайн и спустя многие годы техника Shelby не утратила его. Позднее компания Hertz еще дважды возобновляла программу поставок спортивных машин: в 2006 и 2016 годах.

Эти автомобили стали настолько популярны, что клиенты каршеринговой компании использовали их даже для гонок. На возвращенных транспортных средствах часто оставались следы от установки каркаса безопасности и фирменных наклеек. Такая опасная эксплуатация спорткаров не остановила крупные компании каршеринга от дальнейших поставок новых моделей в прокат машин. На сегодняшний день автомобили Shelby GT-S являются самыми мощными транспортными средствами, когда-либо представленными в сервисах аренды транспорта.

Основатель компании – профессиональный гонщик

Кэрролл Шелби, родившийся в Лисбурге, штат Техас, казался человеком, помешанным на скорости всю свою жизнь. Прежде чем перейти к пилотированию наземных транспортных средств, он был летным инструктором во время Второй мировой войны. На своем первом соревновании по вождению, гонке на четверть мили, он вел плоскогубый Ford V-8 с горячим стержнем. На гонке Aston Martins в Европе побил рекорды наземной скорости.

Противостояние Форда с Ferrari в конечном итоге привлекло Кэрролла Шелби и его команду к разработке их гоночной программы. Когда Шелби получил задание построить спортивную машину из Мустанга, он ответил Ли Якокке: «Итак, Ли, ты хочешь, чтобы я сделал из скакуна лошадь?»

Та лошадь, превращенная в мула, стала самой первой Shelby Mustang: Shelby GT350 1965 года.