Симферополь, с. Укромное, ул. Кезлевская, 1А

Машина по подписке – новое направление в каршеринге
20 февраля 2019
Обложка новости

По данным статистики, среди россиян в возрасте от 18 до 60 лет – 62% имеют водительские права. При этом лишь у 48% этой категории населения есть личное авто. Многие из опрошенных заметили, что не хотят приобретать машину из-за дополнительных расходов на ТО, страхование, оплату стоянки и т.д. Именно по этому рынок прокатных авто в последние годы развивается так стремительно. Первой появилась услуга «Аренда автомобиля». Затем ее дополнил каршеринг. Сегодня популярности набирает новый вид краткосрочной аренды – авто по подписке.

Основные онлайн-ресурсы, предлагающие машину по подписке

Знакомство с сервисами, которые предлагают оформить абонемент на авто, поможет разобраться с особенностями данной услуги.

Rent a Ride

Предлагает краткосрочный прокат в формате p2p-каршеринг, когда сделка заключается между двумя частными лицами. Площадка собрала в одном месте автовладельцев, которые готовы сдавать свои машины, и водителей, желающих взять авто по подписке. Владелец авто указывает особенности аренды: требования к водительскому стажу, размер залога, лимит пробега в день и т.д. Так как арендатором и арендодателем здесь выступают обычные граждане, мэр Москвы С. Собянин назвал данную площадку «народным каршерингом».

Заказ можно оформить:

  • через сайт площадки;
  • установив приложение Rent a Ride на смартфон.

Необходимые документы: гражданский паспорт РФ и водительское удостоверение. Продолжительность абонемента – от 1 до 6 месяцев.

Drive Point

Онлайн-площадка предлагает собственный автопарк для аренды или подписки. А возможности передвижения не ограничиваются Россией. На автомобиле от Drive Point можно отправиться в путешествие по Европе. В подписку включены: бесплатная доставка в указанное место, страховка КАСКО, дополнительные автоаксессуары (детское автокресло, бокс на крышу). Для заказа доступны машины от комфорт- до бизнес-класса.

Ознакомится с машинами можно на сайте сервиса, а оформляется заказ на автомобиль двумя способами:

  • через электронную почту;
  • в телефонном режиме.

Для заключения договора необходимы: водительские права, паспорт. Граждане других государств также предоставляют миграционную карту или въездную визу. Минимальный срок услуги – 1 месяц.

Willz

Самый молодой ресурс по подписке на машину. На рынке появился в конце весны 2018 года. Партнером площадки выступает автодилер, который и предоставляет автомобили. Оформив подписку, водитель получает текущее ТО и ремонт, замену резины в зависимости от сезона, страхование КАСКО и ОСАГО.

Для заказа доступно 2 способа:

  • через Telegram или WhatsАpp;
  • заявка на электронную почту.

Необходимы паспорт РФ и водительское удостоверение. Подписка оформляется на 3-6 месяцев.

Люди, которые ценят свободу передвижения, но считают покупку автомобиля неэффективным вложением средств, все чаще отдают предпочтение подписке на машину.