Симферополь, с. Укромное, ул. Кезлевская, 1А

На что обратить внимание при аренде автомобиля?

04 октября 2018
Обложка новости

Аренда авто в Крыму – далеко не новая услуга для автомобилистов Крымского полуострова, но у тех, кто не пользовался эти сервисом, он вызывает не только интерес, но и опасения. Стоит ли арендовать автомобиль, когда можно «вырулить» из ситуации, взяв такси или временно воспользоваться услугами общественного транспорта? Так ли выгоден на самом деле этот сервис или за мнимой доступной стоимостью скрываются дополнительные платежи? Как оговаривается выход из форс-мажорных обстоятельств, если на арендованном транспорте водитель попадет в аварию или повредит машину.

Чтобы процесс аренды автомобиля не вызывал у потенциальных клиентов вопросов, был максимально ясен, понятен и прозрачен, рассмотрим наиболее важные моменты проката машины.

На что обратить внимание при аренде автомобиля в Крыму?

Рассматривая перспективу выбора транспортного средства для передвижения по Крымскому полуострову, необходимо ориентироваться на следующие факторы:

  • стоимость сервиса;
  • коробка передач;
  • расход топлива;
  • дополнительные опции комфорта.

Расценки и техническая информация о предлагаемых транспортных средствах детально представлены на сайтах компаний. Поэтому вы без труда сможете выбрать оптимальный вариант, сравнив разные предложения от нескольких фирм-прокатчиков автомобилей.

Какие документы необходимы для аренды машины?

Естественно, обязательное требование к клиенту – это наличие водительского удостоверения национального или международного формата и паспорт. Также существуют и возрастные ограничения: взять в аренду машину может физическое лицо, достигшее возраста 21 год. Водительский стаж клиента должен составлять минимум 2 года. Оплата за аренду принимается наличными и по безналичному расчету. При этом, кредитная карточка должна быть оформлена на того, кто заключает договор аренды транспортного средства.

Что такое залог за автомобиль?

Кроме стоимости аренды, клиент также оплачивает депозит – залог за машину. Его размер зависит от модели и комплектации авто. Для машин эконом и среднего класса: Chevrolet Lanos, Chevrolet Aveo, Kia Rio средняя сумма залога составляет 5 000 – 10 000 рублей, для машин премиум-сегмента депозит возрастает до 30 000 рублей. Депозит служит финансовой гарантией защиты компании при возможных повреждениях транспортного средства и дисциплинирует водителя в плане аккуратного обращения с машиной. При возвращении авто в надлежащем виде, без повреждений сумма депозита возвращается клиенту.

Правила возврата машины

После использования арендованного автомобиля, клиенту необходимо помнить, что:

  1. Машина обязательно должна быть чистой. Поэтому если вы попали под дождь или испачкали салон авто, не поленитесь съездить на автомойку. Если транспортное средство возвращается грязным, фирма вправе взыскать с вас штраф. Его сумма зачастую выше стоимости услуг автомойки.
  2. Возвращать авто необходимо с таким же количеством топлива, что и было, когда вы арендовали машину. Объем бензина указывается в пункте договора и обычно составляет полный бак.
  3. Не задерживайте возврат машины. Точное время и дата возврата указаны в договоре. Если получается, лучше доставить автомобиль чуть раньше назначенного срока. Если же произошла авария, о ней необходимо незамедлительно сообщить менеджеру фирмы и полиции, чтобы полицейские и представитель компании приехали на место происшествия.

Таким образом, объективная информация об аренде автомобилей станет стимулом воспользоваться этим сервисом и оценить его преимущества на практике.