Симферополь, с. Укромное, ул. Кезлевская, 1А

Почему арендовать авто можно только при наличии водительского стажа?

12 июня 2018
Обложка новости

Все новоиспеченные водители хотят как можно быстрее сесть за руль собственного авто. Но, к сожалению, такая возможность есть не у всех. Это приводит молодых людей к прокату авто в Крыму, но и здесь их ждет сюрприз в виде отказа. Почему так происходит?

Основные ограничения

Ни одна страна мира не предложит вам аренду автомобиля, если у вас вообще нет водительского удостоверения. Прокат авто в Симферополе возможен только в случае наличия опыта вождения, чем он выше, тем лучше автомобиль вам смогут предложить. При этом клиент должен иметь минимальный возраст, который насчитывает 20 лет. Среднестатистическая компания предлагает:

  1. Авто класса «эконом» и «стандарт» — водителям в возрасте 20 лет и стажем 2 года;
  2. Авто класса «бизнес» и «премиум» — водителям в возрасте от 25 лет, со стажем от 5.

Почему существуют ограничения?

Учитывая статистику, чаще всего виновниками аварий становятся водители со стажем менее 4-х лет. Отсутствие должного опыта не позволяет им рационально оценивать аварийную ситуацию и поэтому большинство принимает резкое решение, например, выезжает на встречную полосу. Если в руки таких водителей попадали автомобили, то количество ДТП в стране резко выросло бы. Тем более находясь за рулем чужого транспортного средства, резко вырастает уровень стресса, который также может стать причиной ДТП. Для того чтобы молодой водитель чувствовал себя уверенно должно пройти несколько лет.

Если вы совсем недавно получили права, но уже с нетерпением ждете возможности проката авто в Крыму, то мы рекомендуем подождать. В это время можно использовать собственную машину, в котором вы будете чувствовать себя уверенно. Как только истечет необходимое время, компании проката радо встретят вас и удовлетворят пожелания касательно транспортного средства.

Приятных поездок!