Симферополь, с. Укромное, ул. Кезлевская, 1А

Самые арендуемые автомобили
14 декабря 2018
Обложка новости

Авто в аренду предлагают как крупные компании, которые занимаются профессионально этой услугой, так и небольшие фирмы, автопарк которых составляет всего несколько машин. В пик сезона выбор может быть ограниченным. Поэтому если вы хотите путешествовать на определенной марке машины, то стоит забронировать ее заранее (минимум за три месяца до предполагаемой поездки). Это можно сделать через интернет.

Лучше всего воспользоваться услугами компаний, чем частных лиц. В договорах с компанией-арендодателем прописываются все условия и нюансы, которые оговариваются заранее. При аренде у частника вам в лучшем случае не вернут залог. Или предоставят «убитый» автомобиль.

Для того чтобы взять в прокат авто в Симферополе достаточно предъявления паспорта и водительских прав. При этом, согласно требованиям арендодателя, водительский стаж должен быть не менее двух-трех лет.

Самые арендуемые автомобили, на что обратить внимание

Большинство компаний, сдающих машины в прокат, предлагают выбрать не конкретную марку или модель, а класс автомобиля. Например:

  • эконом-класс — для путешествий;
  • средний класс — для эксплуатации в городских условиях;
  • бизнес-класс — рабочие, деловые поездки, официальные встречи;
  • премиум-класс — для торжественных случаев.

Чтобы при встрече вам не заменили выбранную модель на аналогичную того же класса, обговорите это с арендодателем заранее.

Не выбирайте автомобили старых годов выпуска. Это, конечно, самый недорогой вариант, но из-за большой вероятности поломки в любой момент отдых и впечатления будут испорчены.

Самый популярный вариант — практически новые корейские авто (KIA Rio, Hyundai Solaris), а так же других производителей: Chervolet Aveo, Volkswagen Polo.

Из среднего класса популярностью пользуются автомобили: Ford Focus, Skoda Octavia, Volkswagen Jetta.

Бизнес-класс — Toyota Camry, Mersedes S-class, BMW X5.

Если вы собираетесь много ездить за городом, по бездорожью, песку, то выбирайте внедорожники — Hyundai Santa Fe, Toyota RAV 4, Toyota Land Cruiser.