Симферополь, с. Укромное, ул. Кезлевская, 1А

Сколько стоит аренда автомобиля?

14 октября 2018
Обложка новости

Аренда авто в Симферополе привлекает автомобилистов и гостей Крыма выгодной стоимостью услуги, комфортным сервисом, возможностью не зависеть от графика общественного транспорта и недобросовестных таксистов. Стоимость услуги – это один из главных факторов, который учитывают потенциальные клиенты при выборе компании-прокатчика транспортных средств. Ввиду активности туристического сезона в летний период некоторые фирмы необоснованно завышают тарифы, вводя клиентов в заблуждение о том, что аренда автомобиля невыгодна и требует значительных расходов. Но это единичные случаи, так как интенсивный поток туристов стимулирует компании конкурировать между собой, в том числе и посредством снижения цен.

Сколько стоит аренда автомобиля эконом, среднего и VIP класса?

Цена сервиса зависит от множества объективных факторов. Во-первых, сумма тарифа определяется ценовой политикой компании, классом выбранного авто, его стоимостью, комплектацией, пробегом. Логично, что чем комфортнее и новее транспортное средство, тем выше цена его аренды. Находясь в поисках ответа: сколько же стоит аренда машины в Крыму, нужно, в первую очередь, определиться с моделью, классом и комплектацией. Автопарк фирм-прокатчиков машин обычно включает в себя следующие категории транспортных средств:

  1. Эконом. В этом разделе представлены недорогие, комфортные, маневренные варианты с экономным потреблением топлива. Цена аренды Chevrolet Lanos, Chevrolet Aveo, Kia Rio, Volkswagen Polo составляет от 1 600 – 2 500 рублей в сутки. Такие расценки доступны и крымчанам, и гостям полуострова.
  2. Средний класс. В этой категории представлены машины повышенного уровня комфортности, с просторным салоном, вместительным багажником, дополнительными опциями. К ним относятся Volkswagen Jetta, Ford Focus, Nissan Juke, Renault Duster и другие модели. Посуточная стоимость их аренды составляет 2 800 – 3 500 рублей. Средний класс машин – это золотая середина для клиентов, которые хотят взять напрокат комфортный, современный автомобиль, не переплачивая при этом лишнего.
  3. Премиум. Автомобили представительского класса – выбор деловых людей, чтобы подчеркнуть свой статус и поддерживать привычный стиль жизни и уровень комфорта. Стоимость аренды BMW X5, Toyota Camry, Mercedes и других машин VIP-категории составляет в среднем от 3 600 – 4 000 рублей в сутки и выше.

Цена проката зависит и от его продолжительности. К примеру, если вы взяли напрокат Chevrolet Aveo на 1-3 дня, суточный тариф составит 1 600 рублей; на 4-7 дней – он будет снижен до 1 500 рублей в сутки; на 8 дней и до 2-х недель – цена составит 1 400 рублей за одни стуки. На долгосрочную аренду от 2-х недель установлены максимально выгодные тарифы, предполагаются значительные скидки.

Оценивая выгоду проката автомобиля, подсчитайте, в какую сумму вам обойдутся услуги такси, и сколько времени можно потерять, полагаясь на общественный транспорт. Автопрокат, безусловно, окажется выгоднее в финансовом плане и позволит успеть, если не все и сразу, то большинство из запланированных дел.